жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Обнаружено загрязнение сточными водами Малоневского канала

Природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области проведена проверка соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства по факту сброса сточных вод в Малоневский канал от общежития по адресу: Малоневский канал, д. 15 в г.Шлиссельбург Кировского района.

Выявлены нарушения законодательства в связи с ненадлежащей организацией сбора канализационных стоков. Подвальное помещение общежития захламлено и подтоплено, распределительные колодцы находятся в нерабочем состоянии и переполнены, что влечет за собой сброс сточных вод на рельеф местности и непосредственно в Малоневский канал.

Эксплуатацию систем канализации дома осуществляет ООО «Жилищно-управляющая компания» по договору аренды муниципального имущества с ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод».

В нарушение норм федерального законодательства и санитарных правил ООО «Жилищно-управляющая Компания» не соблюдает экологические требования при эксплуатации систем канализации, что приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Кировского района Ленинградской области, негативно влияет на экологическую обстановку.

Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором направлено исковое заявление в Кировский городской суд о возложении на организацию обязанностей по ремонту распределительных колодцев и организации сбора сточных вод от дома 15 по Малоневскому каналу в г.Шлиссельбург Кировского района Ленинградской области.

Похожие сообщения

X