жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Ленобласть решает проблему предоставления социального жилья

Для того, чтобы удовлетворить потребности только одной, приоритетной на сегодняшний день, категории граждан – многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, – необходимо выделить приблизительно 50 тыс. кв. м жилья. В области проживает 485 таких семей. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на рабочем совещании, посвященное вопросам обеспечения жильем многодетных семей и молодых специалистов. В ходе совещания рассмотрены условия предоставления жилья.

При этом, существенным моментом является то, что дома и квартиры должны предоставляться по месту проживания граждан, т.е. должно быть возведено несколько жилых объектов – коттеджей, либо многоквартирных домов – в разных населённых пунктах области. Общая стоимость затрат составляет приблизительно 1,7 млрд. рублей. Для реализации поставленной задачи сегодня в области разрабатываются долгосрочные целевые программы, в частности, программа «Жильё для молодёжи».

В число нуждающихся в улучшении жилищных условий входят и 176 семей молодых специалистов бюджетной сферы, постоянно работающих в области.

-Сейчас очень важно чётко определиться с тем, на каких условиях будет предоставляться жилье: это может быть ипотека с процентной ставкой 8-10 процентов, либо компенсация, либо содействие в виде оплаты первого взноса. К каждому претенденту на улучшение жилищных условий необходим индивидуальный подход, — заявил Валерий Сердюков.

Другие материалы по теме

X