жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Ruukki пересмотрела прогноз на 2011 год

Финская компания Ruukki подвела финансовые итоги третьего квартала 2011 года.
Продажи сталей по сравнению с предыдущим кварталом несколько снизились. В то же время выросла прибыль в сфере поставки комплексных решений из металла для строительства и машиностроения.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года, в третьем квартале 2011 года общая сумма заказов Ruukki выросла на 18% и составила 678 млн евро (576 млн евро за тот же период в прошлом году). Чистые продажи компании выросли на 10% и составили 674 млн евро (615 млн евро в прошлом году), из них 67 млн пришлись на рынок России и Украины. Операционная прибыль составила 41 млн евро, что равняется 0,1% от чистых продаж. Прибыль до уплаты налогов составила -4 млн евро (31 млн евро в прошлом году), что равняется -0,6% от чистых продаж.

-Наш третий квартал разделился надвое, — комментирует генеральный директор Ruukki Сакари Тамминен. – Вследствие общей неуверенности из-за экономического кризиса в Европе объем поставок стали оказался значительно ниже наших ожиданий. Неплохо шли продажи в Северных странах, Центральной Восточной Европе и России, но на многих рынках, в том числе в Китае, они упали. В результате наш дивизион металлопродукции, а вместе с ним и прибыль всей компании, потерпели потери. Одновременно наметилась и позитивная тенденция. Так, мы отметили продолжающийся уверенный поток заказов и рост прибыли в сфере поставки решений для строительства и машиностроения».

Несмотря на неудачный третий квартал 2011 года, сравнение показателей компании за период с января по сентябрь этого года с аналогичным периодом в прошлом году показывает рост по всем основным параметрам. Общая сумма заказов выросла на 21% и составила 2,024 млн евро за первые три квартала 2011 года по сравнению с 1,762 млн евро за первые три квартала прошлого года. Чистые продажи Ruukki выросли на 18% и составили 2,079 млн евро в этом году (1,762 млн евро за аналогичный период в 2010 году). Операционная прибыль компании в первых трех кварталах этого года равнялась 96 млн евро (42 млн евро за аналогичный период в прошлом году), что составило 4,6% от чистых продаж. Прибыль до уплаты налогов равняется 72 млн евро (20 млн евро в прошлом году), что составляет 3,5% от чистых продаж.

Итоги третьего квартала заставили аналитиков компании пересмотреть прогноз на 2011 год. Если ранее предполагалось, что консолидированная выручка Ruukki вырастет примерно на 25% по сравнению с 2010 годом, то теперь ее рост оценивается в 15-20%. Ожидается, что доходность компании возрастет по сравнению с прошлым годом.

Похожие сообщения

X