жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Работой ЖКХ удовлетворены 55% петербуржцев

Согласно результатам социологического опроса, проведенного с 11 по 15 октября 2011года Телефонной справочной службой 050 (ООО «МИР») по заказу Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, более половины петербуржцев (55,8%) знают жилищно-коммунальную организацию, обслуживающую место их проживания, и удовлетворены ее работой.
На вопрос, что в работе коммунальщиков, обслуживающих Ваш дом, вызывает наибольшие нарекания, об отсутствии таковых заявили 21% респондентов, еще 13,8 % горожан признали работу петербургских служб ЖКХ удовлетворительной.
Относительно уборки придомовой территории высказали свои нарекания 4,2 % респондентов, качество уборки лестниц не устраивает 14,7% опрошенных, 4,6% горожан неудовлетворенны тем, как вывозится мусор.
На плохую работу во всем указали 8,1 % петербуржцев, вопросы оплаты коммунальных услуг вызвали недовольство у 4,3 % участников опроса, неудовлетворительную работу по ремонту дома отметили 4 %, причем 2,5% указали на отсутствие косметического ремонта в местах проживания, протечки крыш – 2,6%. Плохой работой лифтов обеспокоены 3,2 % опрошенных, проблемой с освещением в парадных – 3,5 %.
Необходимость улучшить работу санитарно-технических служб подчеркнули 2,9% респондентов, в этой связи проблемы с отоплением отметили 3,7%, с горячим водоснабжением – 2,4 %, с трубами и стояками – 2,2%. На недостаточную оперативность коммунальщиков в принятии мер по обращениям жильцов пожаловались 5,2 % горожан.
Социологическое исследование проведено методом интерактивного опроса на выборке 1508 респондентов.

Другие материалы по теме

X