жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Председателем КГИОП назначен А.И.Макаров

Состоялось представление нового председателя КГИОП коллективу комитета. Вице-губернатор И.М.Метельский объявил о подписании распоряжения Правительства Санкт-Петербурга об освобождении В.А.Дементьевой от государственной должности Санкт-Петербурга председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в связи с истечением срока трудового договора. Председателем Комитета на срок полномочий Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко назначен А.И.Макаров.
Представляя нового руководителя, вице-губернатор выразил уверенность, что А.И.Макаров будет успешно развивать сферу сохранения культурного наследия Санкт-Петербурга, обеспечивая преемственность традиций и лучших достижений реставраторов. «Несмотря на то, что Александр Игоревич родился в Москве, он — потомок коренных петербуржцев, переживших блокаду, его детство прошло в Ленинграде, и искренняя любовь к городу — это, наверное, самое главное, что объединяет и вдохновляет сотрудников Комитета по охране памятников Санкт-Петербурга», — отметил И.М.Метельский.
Обращаясь к В.А. Дементьевой со словами благодарности, И.М.Метельский отметил, что последние восемь лет, в течение которых она возглавляла комитет, стали самими значимыми для сферы охраны культурного наследия в новейшей истории Санкт-Петербурга. По словам вице-губернатора, результат проведенной работы по сохранению и реставрации объектов культурного наследия и привлечению в отрасль бюджетных и спонсорских средств виден невооруженным глазом. «Должность председателя КГИОП сложная, т.к. в Петербурге сложились диаметрально противоположные мнения о путях сохранения и развития города. Какую точку зрения ты бы ни занимал, все равно окажешься под огнем критики. Благодаря своим личностным качествам, Вере Анатольевне удалось буквально возродить город в активном диалоге с весьма широким кругом инвесторов, градозащитников, представителями научной среды, активизировать плодотворное сотрудничество с зарубежными коллегами, в том числе экспертами Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, успешно реализовывать ряд новаторских проектов. Я хочу сказать огромное спасибо Вере Анатольевне», — сказал И.М.Метельский.
Вице-губернатор также объявил решение о назначении В.А. Дементьевой на должность директора ГМЗ «Павловск», отметив, что музей-заповедник, являющийся подлинной жемчужиной загородных резиденций российских императоров, требует развития и новых творческих подходов.

Похожие сообщения

X