жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

«Северсталь-Промсервис» инвестирует в оборудование 5,5 млн руб.

ООО «Северсталь-Промсервис», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в рамках инвестиционной программы закупило комплекс оборудования стоимостью 5,5 млн. рублей, которое предназначено для восстановления ресурса электродвигателей.

Новое оборудование позволит более качественно и эффективно проводить ремонты двигателей электрических машин. В состав комплекса входят: установка для лазерной резки электротехнической стали, а также два испытательных стенда для проверки активного железа электродвигателей. Поставщиками оборудования являются отечественные фирмы «Юнимаш» и «Электромаш».

«Приобретенный комплекс позволит изготавливать листы активного железа для электродвигателей, что восстановит их работу и увеличит срок службы. За счет этого ЧерМК (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») сможет экономить в год порядка 14 млн. рублей», — подчеркнул Андрей Луценко, директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Расчетный срок окупаемости нового комплекса составляет чуть более полутора лет с момента ввода в эксплуатацию.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ООО «Северсталь-Промсервис» — предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Осуществляет техобслуживание и ремонт механо-, энерго- и электрооборудования, а также изготавливает запасные части и металлоконструкции, проводит диагностические и геодезические работы, строительные, монтажные и пуско-наладочные работы.

Другие материалы по теме

X