жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Увеличиваются штрафы за порчу общественного имущества жилых домов

Сегодня правительством Петербурга одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Речь идет об ужесточении ответственности за нарушение городского законодательства о благоустройстве. Эта мера в первую очередь касается тех, кто портит надписями стены в подъездах, или незаконно переоборудует фасады жилых домов.
Так, максимальный штраф за порчу общественного имущества собственников помещений в многоквартирном доме будет увеличен для граждан с 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — с 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — с 30 до 60 тысяч рублей. Будет увеличен и максимальный размер штрафа за самовольное переоборудование фасада здания – для должностных лиц с 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – с 500 до 900 тысяч рублей. Нарушением считается несогласованная установка козырьков, навесов, наполнение оконных и дверных проемов, остекление, устройство входов, которые могут изменить облик здания. Зачастую это не только портит вид исторических зданий, но и создает проблемы при уборке домов от наледи и снега.
Одновременно с ужесточением наказания будет проводиться разъяснительная и воспитательная работа среди петербуржцев, и начинать ее планируется с детских садов и школ.
Как было отмечено на заседании, это только первый шаг в разработке комплексной программы сохранения города, повышения общего уровня культуры в обществе. В дальнейшем будут приняты дополнительные меры ужесточения ответственности за несанкционированную рекламу, стихийные мусорные свалки.
Подводя итоги обсуждения вопроса, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что «порядок надо наводить», а для этого необходимо разработать реальный механизм применения законов об административной ответственности за подобные нарушения, и рассмотреть его на одном из ближайших заседаний городского правительства.

Другие материалы по теме

X