жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Ижорские заводы изготовили реактор гидроочистки для «ТАИФ-НК»

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили изготовление реактора гидроочистки ДС-302 для нефтеперерабатывающего комплекса ОАО «ТАИФ-НК» (Нижнекамск).

Вес реактора — 212 тонн, диаметр – 4,8 метров, длина — около 15 метров. Высокое качество изделия гарантировано применением в производстве инновационной хроммолибденванадиевой стали, которая впервые была использована при производстве уникальных реакторов гидрокрекинга для «ТАНЕКО». Реактор гидроочистки поставлен в сроки, определенные контрактом, который был заключен в ноябре 2010 года. Лицензиаром проекта выступил крупнейший мировой концерн Shell Global Solutions.

Заказчику реактор будет отгружен водным путем с грузового причала в пос. Усть-Славянка. Впервые в своей практике Ижорские заводы выступают не только проектировщиком и изготовителем реакторного нефтехимического оборудования, но и осуществляют доставку, а также установку в проектное (рабочее) положение аппарата на площадке заказчика.

На сегодняшний день на Ижорских заводах в производстве находится еще 12 изделий различного назначения для российских нефтеперерабатывающих компаний. В их числе — два уникальных сверхкрупных емкостных аппарата массой свыше 1300 тонн для ООО «РН-Туапсинский НПЗ», предназначенных для глубокой переработки нефти и получения высококачественного топлива стандарта Евро-5.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Другие материалы по теме

X