жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Крафт Фудс расширит производство в Ленобласти

В 2011-2014 годах Kraft Foods инвестирует более 100 млн. долларов в удвоение производства на заводе в Горелово. Об этом сообщил директор по производству Kraft Foods в России и Украине Михаил Сахнов. При этом более 7,5 млн. долларов будет затрачено на установку оборудования по переработке твердых отходов кофейного производства.

Решение о расширении производства было принято в связи с необходимостью удовлетворить растущий спрос на сублимированный кофе под марками Jacobs, Carte Noire Maxwell House и Maxim, производимых «Крафт Фудс Рус», и в целях расширения экспортного потенциала компании.

К 2013 году объемы производства сублимированного кофе в Горелово планируется довести до 16900 тонн в год, а к 2015 году – до 23000 тонн. Уже к концу 2012 года завод «Крафт Фудс Рус» в Горелово станет самым крупным заводом по производству сублимированного кофе в мире.

При этом, следуя глобальной тенденции повышения энергоэффективности производства, на заводе в Горелово будет установлено оборудование по переработке твердых отходов кофейного производства – кофейного жмыха. Это позволит сократить количество твердых отходов кофейного производства на 20 000 тонн и сократить потребление не возобновляемого источника энергии природного газа на 10 млн. м3 в год за счет использования альтернативного вида энергии – пара, образующегося при переработке кофейного жмыха.

На кофейных заводах KraftFoods в Германии, Японии и Корее уже успешно работают технологии по переработке кофейного жмыха, и к концу 2012 года будет завершено ее внедрение на заводе в Горелово. Таким образом, завод «Крафт Фудс Рус» в Горелово также станет самым современным кофейным производством в мире.

По мнению инициаторов проекта и областных властей, реализация данного проекта окажет позитивное влияние на дальнейшее социально-экономическое развитие Ленинградской области.

По ожиданиям компании, в связи с расширением производства объем налоговых платежей в бюджеты разных уровней возрастет в двукратном размере. Для справки, в целом, за 2010 год доля начисленного налога на прибыль, подлежащая зачислению в областной бюджет Ленинградской области, составила более 400 млн. рублей.

Принимая во внимание высокую степень компьютеризации производственных процессов, по итогам реализации проекта будет создано дополнительно30 рабочих мест, при этом известно, что 1 дополнительное рабочее место на заводе «Крафт Фудс Рус» в Горелово дает 8 рабочих мест в смежных областях, таких как строительство, торговля и т.п.

Другие материалы по теме

X