жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Проект планировки территории вдоль Новосмоленской наб. скорректируют

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов провел выездное совещание по вопросу невыполнения обязательств компанией ООО «Паркинг-Инвест» по строительству паркингов в Василеостровском районе

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов провел выездное совещание по вопросу невыполнения обязательств компанией ООО «Паркинг-Инвест» по строительству паркингов в Василеостровском районе.
Вице-губернатор осмотрел четыре участка, отданных компании под строительство еще в 2007 году. В ходе осмотра было установлено, что участки используются не по назначению: на трех из них организованы нелегальные автостоянки, а один и вовсе захламлен. Кроме того, ограждение строительных площадок по указанным адресам находится в полузаброшенном состоянии.
Р.Филимонов дал указание районной администрации в течение двух недель привести в порядок данные участки, в частности, убрать несанкционированные парковки, ограждения, мусор.
-Участки, которые мы осмотрели вдоль Новосмоленской набережной, будут освобождены в ближайшее время. Полторы-две недели займет у нас оформление документов. Контрольное совещание назначено на 15 ноября уже с участием компании, и думаю, что в этот же день мы приступим к демонтажу забора и восстановлению нарушенного благоустройства, – сказал вице-губернатор.
Он также особо подчеркнул, что все деньги, затраченные из бюджета на приведение в порядок данных объектов, взыщут с инвестора в судебном порядке.
-Если говорить о судьбе этих участков, то решено разместить тут учреждения социальной направленности – детские сады, культурно-досуговые или медицинские центры. Сейчас Комитету по градостроительству и архитектуре дано поручение рассмотреть возможность корректировки проекта планировки территории для размещения тут объектов соответствующей направленности. А в следующем году мы начнем строительство, – заключил Р.Филимонов.
Напомним, на протяжении почти четырех лет компания ООО «Паркинг-Инвест», получившая четыре земельных участка вдоль набережной реки Смоленки в Василеостровском районе под строительство многоуровнего паркинга, не приступала к реализации проекта.
В результате летом этого года было принято решение отменить постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.08.2007 года и обязать компанию привести выделенные участки в надлежащее состояние, после чего отдать их администрации района для строительства социальных объектов. Однако компания так и не предприняла никаких действий по исполнению возложенных на нее обязательств.

Похожие сообщения

X