жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Предприятиям северо-востока Ленобласти сэкономят прибыль

Важным документом, рассмотренным на заседании областного правительства под председательством губернатора Валерия Сердюкова, стал проект закона о понижении ставки налога на прибыль для предприятий Лодейнопольского и Подпорожского районов.
Губернатор особо отметил, что необычная новация задумана специально для стимулирования деловой активности населения северо-востока региона. В практике областного правительства подобных случаев раньше не было, когда льгота вводилась по географическому принципу для всех без исключения предприятий двух районов.

Поясним, что ставку налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, предполагается понизить с 18 до 13,5 процентов. Под действие будущего закона подпадут те организации двух северо-восточных районов области, в которых имеется не менее 10 рабочих мест.

Кроме того, они должны состоять на налоговом учете в территориальных органах федерального органа исполнительной власти на территории Лодейнопольского и Подпорожского муниципальных районов.

Настоящий закон был разработан специально для развития отдаленных районов Ленинградской области с целью их вывода из состояния депрессии в стадию развития и раскрытия экономического потенциала этих территорий.Снижение ставки налога на прибыль организаций будет способствовать привлечению прямых инвестиций в развитие отстающих на общем фоне районов, для которых характерны недостаточность наполняемости бюджета, наличие кадров и отсутствие новых рабочих мест.

Рассмотрев представленный проект областного закона «О ставке налога на прибыль организаций для предприятий и организаций Лодейнопольского и Подпорожского муниципальных районов», Правительство Ленинградской области постановило одобрить его и доработать в рабочей группе, перед тем как внести на рассмотрение Законодательного собрания.

Похожие сообщения

X