жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Компания «Вириал» прошла экспертный экзамен Наблюдательного совета ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Наблюдательный совет особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге рассмотрел проект потенциального инвестора компании «Вириал». По итогам обсуждений проект, реализуемый при участии «Роснано» одобрен и рекомендован к утверждению на Экспертном совете при Минэкономразвития, который вынесет окончательное решение о присвоении статуса резидента. Инвестиции в проект оцениваются порядка 1 млрд. рублей.

Наблюдательный совет ОЭЗ «Санкт-Петербург» рассмотрел инвестиционный проект компании «Вириал» по созданию научно-производственного центра наноструктурных керамических и металлокерамических материалов на возможность реализации в рамках петербургской ОЭЗ. Проект, вышедший на старт еще летом 2011 года на территории объединения «Светлана» в качестве временной площадки, получил одобрение членов Наблюдательного совета и рекомендован к участию в ОЭЗ «Санкт-Петербург».

ООО «Вириал» намерено вести разработку и внедрение в производство высокотехнологичных керамических и металлокерамических материалов и конструкций изделий для предприятий из различных отраслей отечественного рынка, таких как машиностроение для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, атомная энергетика, авиакосмическое машиностроение, автомобилестроение, судостроение, с последующим выходом на зарубежные рынки. Заявленный объем инвестиций по проекту 970 млн. рублей. Начало строительства запланировано на 2012 год. Согласно проекту компания планирует создать более 400 рабочих мест.

Новый резидент будет вести свою деятельность на участке «Новоорловская», инженерная подготовка которой завершится в 2013 году. Сегодня на участке идут работы по строительству инженерных сетей и таможенной инфраструктуры, центра трансфера технологий с бизнес-инкубатором.

По словам руководителя филиала ОЭЗ в Санкт-Петербурге Олега Мельникова, развитие проекта идет по утвержденному графику и все сроки, заявленные управляющей компанией, будут выдержаны. «Это зона ответственности Филиала. И управляющая компания, и резиденты, реализующие в ОЭЗ проекты, ориентируются на закрепленные Соглашениями и графиками сроки», — отметил Олег Мельников.

Среди вопросов, рассмотренных в рамках заседания Наблюдательного совета, обсуждались перспективы развития проекта ОЭЗ в Петербурге. Из свободных на сегодняшний день 15 Га к концу года земли в ОЭЗ может не остаться. Сегодня Филиал ведет активную работу с рядом инвесторов из отраслей фармацевтики, приборостроения, ИТ по участию в проекте. Кто-то из компаний может определиться с участием в проекте уже до конца 2011 года.

Площадь свободных офисных помещений под размещение резидентов на участке ОЭЗ «Нойдорф» составляет порядка 2 000 кв. м., на участке «Новоорловская» запланировано строительство Центра трансфера технологий площадью около 15 тыс. кв. м. Указанные площади смогут принять до 20 компаний-резидентов, проекты которых не предполагают аренду земельных участков

Другие материалы по теме

X