жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

На ГорМВК обсудили единые стандарты ограждений при ремонте инженерных сетей

Вице-губернатор Сергей Козырев провел очередное рабочее заседание Городской МВК. В рамках обсуждения повестки дня особое внимание вице-губернатор уделил вопросу выявленных нарушений правил при ремонте инженерных сетей. В первую очередь это касается сроков начала и окончания работ, а также восстановления нарушенного благоустройства территорий.
С базовой информацией по данному вопросу выступил первый заместитель начальника ГАТИ А.Н. Савин. Так на сегодняшний день работы выполнены без нарушения правил по 420, выданным инспекцией, ордерам. По различным причинам по 23% ордеров продлены сроки действия, а по 163 – сроки сорваны. Достаточно большое количество работ проводится вообще без ордеров ГАТИ.
Также А.Н. Савин представил членам комиссии ряд фотографий, где наглядно видно, что даже те работы, которые проводят подрядчики компаний-заказчиков согласно выданным ордерам, идут с нарушениями техники безопасности, отсутствуют надлежащие ограждения, практически на всех объектах нет информационных щитов с данными о проводимых работах.
Вице-губернатор С.А. Козырев сказал, что не доволен тем, в каких условиях проводятся работы и какие выставляются ограждения. Он поручил в течение недели представителям ресурсоснабжающих компаний представить свои варианты щитов и ограждений в профильный Комитет: «Мы проведем совещание по этому вопросу, примем решение и согласуем окончательный проект с Комитетом по градостроительству». Вице-губернатор добавил, что в дальнейшем исполнения этого решения будут требовать от всех отраслевых компаний без исключения.

Другие материалы по теме

X