жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

От Пулково до Петербурга могут запустить Аэроэкспресс

Комитете по градостроительству и архитектуре состоялся День открытых дверей по темам: «Развитие территории в районе аэропорта «Пулково» и «Новый вид пассажирского легкорельсового транспорта на участке от аэропорта «Пулково» до Московского вокзала». В мероприятии приняли участие руководители и специалисты отдела развития транспортной инфраструктуры города.
Генеральный план города предусматривает дальнейшее развитие улично-дорожной сети и сети общественного транспорта, в том числе оптимизация трамвайной сети и внедрение новых видов подвижного состава, в том числе лагкорельсового трамвая.
Развитие улично-дорожной сети планируется в том числе на юге Петербурга, включая район аэропорта «Пулково». На территории более 4000 га предполагается размещение нового административно-делового и логистического кластера, основу которого формирует аэропорт.
В настоящее время аэропорт находится в стадии реконструкции, а фактически создается принципиально новый транспортный объект с уникальными параметрами, с учетом близости расположения данного объекта к плотной застройки города. После реконструкции аэропорт будет принимать до 20 000 000 пассажиров в год, перевозить авиационным транспортом до 5 000 000 тонн грузов. В составе проекта реконструкции рассматривается возможность обеспечения пассажирского транспортного обслуживания путем: внедрения системы ЛРТ, а также, руководствуясь опытом Москвы, создания железнодорожного сообщения с аэропортом — проекта «Аэроэкспресс». Разработкой проекта «Аэроэкспресс» занимается ОАО «Железные дороги» во взаимодействии с городской администрацией. На сегодняшний день данный вопрос находится на стадии окончательного выбора трассы прохождения железнодорожного пути. В рамках проекта планируется, что поезда будут следовать от Балтийского вокзала непосредственно к терминалу аэропорта.
Проект ЛРТ признан стратегическим, в разработке проекта участвуют Комитет по инвестициям и стратегическим проектам, Комитет по транспорту и Комитет по градостроительству и архитектуре. В свою очередь Комитет по градостроительству и архитектуре адаптирует предлагаемые системы к современному городскому пространству. Трасса трамвая, которая свяжет аэропорт «Пулково» с центром города, должна доходить до площади Восстания. При реализации проекта потребуется создание обособленного полотна и определенных условий регулирования движения транспорта, в том числе и с помощью планировочных решений.

Другие материалы по теме

X