жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Привлекательность коммерческой недвижимости Петербурга оценили

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга оценил инвестиционную привлекательность коммерческой недвижимости Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе КИСП.
Так, в период с 2007 по 2011 год доля офисных площадей класса «А» в общей структуре предложения качественных офисных площадей удвоилась и составила на конец I полугодия 2011 года 20%. Наибольший объем ввода качественных офисных площадей в Санкт-Петербурге наблюдался в 2008 году (более 455 тыс. кв. м). С 2009 года отмечается снижение объемов ввода офисных объектов, вызванное замораживанием части девелоперских проектов в результате экономического кризиса. За I полугодие 2011 года было введено порядка 108 тыс. кв. м качественных офисных площадей (9 объектов), в том числе порядка 74 тыс. кв. м офисных площадей класса «А» и около 34 тыс. кв. м офисных площадей класса «В».
Объем ввода торговых объектов за I полугодие 2011 года составил около 145 тыс.кв. м: арендопригодная площадь торговых центров и гипермаркетов. Наиболее значительный объем торговых площадей сконцентрирован в Приморском, Московском и Выборгском районах Санкт-Петербурга – в общей сложности 42%. До конца 2011 года ожидается ввод 8 торговых объектов общей арендопригодной площадью порядка 235,2 тыс. кв. м.
По состоянию на первое полугодие 2011 года доходность проектов строительства складской недвижимости оценивается на уровне 16%. В структуре затрат на строительство склада около 80% приходится на возведение здания.

Другие материалы по теме

X