Актуальное

В Петербурге готовят места для размещения мобильных снегоплавильных установок

В течение 2011 года в городе была проведена большая работа по закупке уборочной техники, в том числе и снегоуборочной. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко Президенту России Дмитрию Медведеву на встрече на территории научно-исследовательского института скорой помощи имени И.И.Джанелидзе.
По словам губернатора, Петербург не только готов к отопительному сезону, но и успешно вошел в него.
-Весь город отапливается, за исключением некоторых объектов министерства обороны. Там есть проблемы, – сказал Георгий Полтавченко.
Дмитрий Медведев в ответ на это заметил, что дал соответствующие поручения для решения этого вопроса. «Министерство обороны должно отвечать за свои объекты и поддерживать их в работоспособном состоянии до тех пор, пока они не будут переданы городу», – сказал Дмитрий Медведев.
Губернатор также сообщил, что в течение 2011 года была проведена большая работа по закупке уборочной техники, в том числе и снегоуборочной. «Сейчас мы готовим места для размещения мобильных снегоплавильных установок», – уточнил Георгий Полтавченко. По его словам, в городе проведен масштабный ремонт крыш и чердаков. «С сосульками мы будем бороться беспощадно», – подчеркнул губернатор.
Он сообщил, что 15 ноября – контрольный срок для проверки кровель, чердаков и техники на готовность к зиме.
-Оснований полагать, что что-то не получится, у нас нет, – сказал губернатор.

Другие материалы по теме

Спонсоры: