Актуальное

Ленэнерго оптимизировало бизнес-процессы, связанные с присоединением к сетям

Более года назад ОАО «Ленэнерго» начало полностью перестраивать все бизнес-процессы, связанные с присоединением к сетям. Цель – обеспечить недискриминационное присоединение, сделать этот процесс понятным и прозрачным для потребителей, сократить сроки обработки документов. Уже сегодня оптимизация бизнес-процессов привела к тому, что услуги посредников стали не актуальны.
В компании внедрена современная автоматизированная информационная система управления документооборотом по технологическому присоединению, сняты сетевые ограничения на присоединение абонентов до 15 кВт, создан электронный архив договоров, внедрены новые типовые формы заявок и договоров. Все это позволило значительно упростить и сократить сроки оформления документов.
Принципиально важным для компании сейчас является соблюдение сроков рассмотрения заявок на технологическое присоединение в соответствии с действующим законодательством. Компания осуществляет технологическое присоединение в соответствии с установленными законодательством Санкт-Петербурга и Ленинградской области ставками платы.
Сегодня у посредников нет возможности спекулировать на сроках оформления заявок на технологическое присоединение. Участие таких фирм в процессе подачи заявки не ведет к сокращению сроков ее рассмотрения. Заявки оформляются в максимально короткие сроки, процедура оформления бесплатна и открыта. В любой момент клиент может уточнить стадию рассмотрения заявки, обратившись в Центр обслуживания клиентов.

Другие материалы по теме

Спонсоры: