Актуальное

В Сосново открылась новая пожарно-химическая станция

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в торжественном открытии новой пожарно-химической станции в поселке Сосново Приозерского района. Об этом сообщает департамент по информации и печати правительства Ленинградской области.

Выступая на открытии Валерий Сердюков отметил, что использование современных технологий позволяет выявить и предотвратить такое стихийное бедствие, как лесные пожары.

Ленинградская область стала первым субъектом Российской Федерации, внедрившей на своей территории сеть камер видеонаблюдения, которая позволяет оперативно выявлять и ликвидировать очаги возгорания. На сегодняшний день эта сеть охватывает 90% лесов региона. Как результат, из-за оперативного реагирования, в этом году площадь самого крупного очага пожара в областных лесах не превышала 0,56 га.

— В Ленинградской области сейчас идет техническая модернизация во всех сферах: и в лесном комплексе, и в сельском хозяйстве и в социальных направлениях, — добавил Валерий Сердюков. – Это позволяет улучшить качество услуг, оказываемых населению, обеспечить его безопасность и повысить уровень жизни в регионе.

Открывшаяся сегодня на базе Приозерского лесничества пожарно-химическая станция, рассчитана на тушение самых серьезных возгораний в лесу. Для этого закуплено 10 единиц современной техники, в том числе тралы для ее оперативной доставки к месту пожара. Планируется, что до конца года будет открыто еще две таких станции в других районах области.

Всего для пожарно-химических станций лесничеств в текущем году приобретено более 30 единиц техники, что позволит обеспечить оперативное реагирование в случае возникновения лесных пожаров.

Другие материалы по теме

Спонсоры: