Актуальное

Строительство объектов инфраструктуры первой очереди ОЭЗ «Нойдорф» завершено

В пос. Стрельна на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Нойдорф» завершено строительство объектов инфраструктуры первой очереди.
В здании административно-делового центра разместился филиал ОАО «Особые экономические зоны в Санкт-Петербурге», еще восемь компаний-резидентов арендуют площади для офисных помещений. Одна из них — ООО «Эмзиор» уже приступила к разработке программных продуктов, программно-технических комплексов для предоставления информационных сервисов через Интернет для предприятий малого и среднего бизнеса.
Еще одна компания ЗАО «Биокад» открыла на территории особой экономической зоны лабораторию по организации опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов. Данные препараты являются современным классом лекарственных средств и обладают высокой эффективностью при лечении наиболее распространенных онкологических заболеваний. В конце ноября планируется открытие лаборатории еще одной фармацевтической компании — «Фарм-холдинг».
Кроме этого на арендованных земельных участках 10 компаний-резидентов ведут строительство собственных научно-производственных комплексов. В их числе ООО «Ракурс-инжиниринг», которая планирует создание научно-технической продукции и доведение её до практического применения, включая изготовление, испытание и реализацию опытных партий приборов по автоматизации технологических процессов в таких отраслях, как энергетика, металлургия, целлюлозно-бумажная промышленность. Также на строительные площадки вышли компании ЗАО «Биокад», ООО «НПП «Лазерные системы» и ЗАО «Бизнес Компьютер Центр СПб». В 2012 году строительство собственных объектов на территории особой экономической зоны планируют начать еще несколько компаний-резидентов.

Другие материалы по теме

Спонсоры: