Актуальное

Осужден прораб строительного участка, на котором погибли двое рабочих

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Фрунзенского района рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего прораба участка ООО «Техстрой-СПб» Александра Шутенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом говорится в материалах городской прокуратуры.

Суд установил, что Шутенко был назначен приказом директора ООО «Техстрой-СПб» ответственным за безопасное производство работ со строительных подъемников на объекте «Строительство комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Обводный канал» (набережная Обводного канала, участок 1, севернее д. 38, литер А по Воронежской улице).

В январе 2011 года он, не имея Акта-допуска от генерального подрядчика ООО «Бриз» и не приняв у него фронт работ, поставил производственную задачу по монтажу подъемника мачтового типа на специальном шасси бригаде из 3-х рабочих ООО «Техстрой-СПб», не имеющим соответствующей квалификации и аттестации.

В ходе проведения работ произошло разрушение некачественного сварного шва крепления расширителя платформы подъемника. В результате трое рабочих упали с высоты около 22 метров на ограждения входа в подвал здания. Смерть одного из них наступила на месте происшествия, второй умер в больнице, третьему был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Шутенко назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Другие материалы по теме

Спонсоры: