Актуальное

РОСНАНО профинансирует два инвестпроекта с общим бюджетом более 19,4 млрд рублей

Совет директоров РОСНАНО принял решение об участии компании в двух новых инвестиционных проектах с общим бюджетом более 19,4 млрд рублей, включая софинансирование компании в объеме 3,31 млрд рублей.

В рамках первого инвестиционного проекта в России будет организовано предприятие по выпуску специализированных установок для создания функциональных покрытий по инновационной технологии нанесения нанокомпозитов из растворов, а также расходных материалов для этих установок. Новая технология, похожая по простоте применения на технологию струйной печати, является развитием золь-гель методов. Основным применением новой технологии являются изготовление низкоэмиссионных стёкол, фотопреобразующих элементов для солнечных батарей и покрытий для дисплеев и полупроводниковых устройств.

Не имеющие аналогов технологии еще одного проекта РОСНАНО позволяют совместить в производственном цикле выпуск двух основных продуктов — металлического магния и осажденного диоксида кремния с наноразмерной структурой. Осажденный диоксид кремния используется как химически активный наполнитель в автопокрышках, обуви и резиновых изделиях, клеях, бумаге, покрытиях, а также в медицине и косметологии. Создание нового предприятия способно насытить внутренний спрос и снизить зависимость российских предприятий от импортных поставок сырья. Металлический магний востребован в автостроении, аэрокосмической отрасли, электронике и металлургии. В качестве проектной компании выступит заявитель — ОАО «Русский магний».

Другие материалы по теме

Спонсоры: