Актуальное

МЭС Северо-Запада приступает к работам по запуску оборудования на ПС Завод Ильич

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада, начиная с 17 ноября 2011 года, приступят к работам по вводу в эксплуатацию нового оборудования на реконструируемой подстанции 220 кВ Завод Ильич. Работы будут проводиться в течении полутора месяцев в рамках завершения первого этапа реконструкции. В результате ввода в работу нового современного оборудования повысится надежность электроснабжения в первую очередь потребителей северных районов Санкт-Петербурга. Данное мероприятие будет реализовано поэтапно, наряду с выводом устаревшего оборудования из эксплуатации.
Постановка нового оборудования под напряжение и вывод из работы старого может повлечь за собой ослабление схемы электроснабжения потребителей на время проведения работ. МЭС Северо-Запада, в чью зону ответственности входит подстанция 220 кВ Завод Ильич, заблаговременно принимают все необходимые меры для того, чтобы максимально снизить риски и не допустить перебоев в электроснабжении в период выполнения работ. На сегодняшний день на подстанции введен режим аварийной готовности. Усилена работа дежурных смен для оперативного реагирования при возникновении нештатных ситуаций. Организованы специальные ремонтные бригады для круглосуточного дежурства на объекте. Обеспечена резервная схема энергоснабжения, которая поможет избежать ограничений в электроснабжении. Руководство МЭС Северо-Запада заранее приносит извинения жителям города возможные временные неудобства.
Комплексная реконструкция подстанции закончится в 2012 году. В результате выполненных работ объект будет переведен на напряжение 330 кВ, а его мощность увеличится в два раза, что не только повысит надежность электроснабжения существующих потребителей, но и обеспечит возможность подключения новых. Кроме того, подстанция войдет в состав энергокольца 330 кВ, строительство которого обеспечит энергобезопасность Северной столицы.
Подстанция 220 кВ Завод Ильич введена в работу в 1932 году. Это один из первых энергообъектов, построенных в рамках реализации плана ГОЭЛРО. В 1951 году подстанция обеспечила питание первой линии Ленинградского метрополитена.

Другие материалы по теме

Спонсоры: