Актуальное

Мариинский театр получит вторую сцену в конце 2012 года

В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы – бетонирование стен, перекрытий, лифтовых шахт, монтаж и заливка лестниц.

В зоне зрительного зала полностью залит первый ярус балкона, практически завершены работы по заливке стен под второй ярус. Начались работы по укреплению навесных фасадов со стороны улицы Союза печатников и Минскому переулку. Облицовка фасадов выполняется из мрамора и панелей титан-цинка. Полностью завершены работы по укреплению фундаментов жилых зданий по Минскому переулку. Согласно проекту, у театра будет семь надземных этажей и три подземных. Объем финансирования объекта на 2006-2011 годы превышает 19 млрд рублей.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, строительство второй сцены Мариинского театра идет по графику, дополнительно финансирования на этот объект не требуется.

-Это уникальное сооружение. Здесь много новых конструкторских решений. Это будет крупнейший театр с шестью сценами на две тысячи мест. Уверен, что в театр будут приезжать гости со всего мира, — сказал Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что строительство второй сцены Мариинского театра планируется завершить в декабре 2012 года.

Другие материалы по теме

Спонсоры: