Актуальное

«Силовые машины» изготовили первый генератор для ЛАЭС-2

ОАО «Силовые машины» изготовили первый турбогенератор мощностью 1200 МВт, предназначенный для энергоблока Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2).
Изготовленный генератор принадлежит к серии Т3В-1200-2, работает с полным водяным охлаждением. Он был изготовлен компанией в рамках контракта на поставку нового оборудования для строящихся Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2) и ЛАЭС-2, заключенного в 2008г. между «Силовыми машинами» и ОАО «Атомэнергопром». Общая стоимость контракта составила 40 млрд руб.
В соответствии с условиями контрактов, «Силовые машины» должны обеспечить проектирование, изготовление и поставку четырех комплектных турбоустановок, включая паровые турбины, конденсаторы и основное вспомогательное оборудование систем турбоустановки, а также четырех комплектов турбогенераторов с оборудованием вспомогательных систем, системой возбуждения и возбудителем.
Напомним, ранее «Силовые машины» изготовили и успешно испытали две паровые турбины мощностью по 1200 МВт для ЛАЭС-2 и НВАЭС-2, а также турбогенератор мощностью 1200 МВт для НВАЭС-2.
ОАО «Силовые машины» — российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 57 странах мира. Чистая прибыль ОАО «Силовые машины» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2011г. выросла на 36,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010г. — до 238 млн 855 тыс. долл. Головной офис находится в Санкт-Петербурге.
ОАО «Атомэнергопром» — государственная компания, образованная на базе предприятий гражданского сектора атомной отрасли. Холдинг объединит 89 предприятий. Обеспечивает полный цикл в сфере ядерной энергетики — от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

Другие материалы по теме

Спонсоры: