Актуальное

Доходы с имущества государственной и муниципальной собственности в Ленобласти составили 3,5 млрд. рублей

По налогу на прибыль организаций в казну региона поступило 18,4 млрд. рублей, что на 2,2 млрд. рублей больше, чем за тот же период годом ранее. В целом за 10 месяцев годовой план поступлений по этому налогу выполнен на 84,5%, что свидетельствует об эффективной работе предприятий ведущих отраслей на территории региона.

Значительный вклад внес в казну налог на доходы физических лиц, который также относится к бюджетообразующим источникам пополнения казны. За январь-октябрь он увеличил доходную часть консолидированного бюджета на 16,3 млрд. рублей. Этот результат на 1,8 млрд. рублей больше, чем аналогичный показатель за тот же период прошлого года. Исполнение годового планового задания по налогу составило 83%.

Активно пополняют казну также налоги на имущество и акцизы. Объем таких поступлений составил, соответственно, 8,6 млрд. рублей (88,2% от годового плана) и 3,2 млрд. рублей (103,8%).

Налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами достигли 221,9 млн. рублей (117,7% к уровню годового плана).

Динамичное поступление налогов, сборов и других платежей в консолидированную казну региона позволило за 10 месяцев выполнить план по доходам, относительно годового прогноза, на 86,3%. Собственно областной бюджет на 2011 год исполнен по доходам уже на 90,1% к уровню годового плана.

Другие материалы по теме

Спонсоры: