Актуальное

В Петербурге зимой будут работать 11 мобильных снегоплавильных установок

В Петербурге зимой будут работать 11 мобильных снегоплавильных установок. В перспективе, в предстоящие два года в каждом районе города будут задействованы стационарные снегоплавильные установки. Их пропускная возможность гораздо выше, а себестоимость переработки снега – на порядок ниже, чем у мобильных установок.

Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко Петербурга в ходе посещения дорожного специализированного предприятия «Купчинское», которое занимается уборкой улиц и дорог во Фрунзенском, Московском и Невском районах.

-Если говорить о подготовке к зиме, то видно, что техника, которую нам показали, в рабочем состоянии. Приобретена дополнительная техника, чтобы убирать не только улицы, но и внутридворовые территории. Есть серьезные основания полагать, что зиму мы пройдем достаточно спокойно, – отметил губернатор.

Георгий Полтавченко сообщил, что в Петербурге зимой будут работать 11 мобильных снегоплавильных установок. В перспективе, в предстоящие два года в каждом районе города будут задействованы стационарные снегоплавильные установки. Их пропускная возможность гораздо выше, а себестоимость переработки снега – на порядок ниже, чем у мобильных установок. «Это позволит нам решить проблему вывоза снега. Нам не придется его вывозить далеко. А это значит, мы меньше будем загружать дороги грузовым автотранспортом и меньше будем тратить денег на вывоз снега», – сказал губернатор. Георгий Полтавченко дал поручение размещать снегоплавильные установки так, чтобы они не приносили неудобств горожанам и не портили эстетический вид города.

Другие материалы по теме

Спонсоры: