Актуальное

КГИОП обнаружил нарушения при производстве работ на подстанции комплекса «Парк Победы Московский»

КГИОП составлен протокол об административном правонарушении, допущенном при производстве работ на объекте культурного наследия федерального значения «Подстанция трансформаторная», входящем в состав комплекса «Парк Победы Московский».
Напомним, что в октябре 2010 г. начались ремонтно-восстановительные работы комплекса «Парк победы Московский», в который входит объект культурного наследия федерального значения «Подстанция трансформаторная». Заказчиком работ выступает СПб ГУ «Центр комплексного благоустройства». Собственником объекта культурного наследия «Подстанция трансформаторная» является ОАО «Ленэнерго».
26.09.2011 г. актом КГИОП зафиксировано, что на фасадах объекта культурного наследия «Подстанция трансформаторная» имеются следы росписи граффити, отсутствует отмостка вокруг здания, частично утрачена штукатурка, металлические двери и ворота коррозированы, поврежден красочный слой, отсутствует бетонное покрытие с торцов павильона перед входами, частично утрачены фрагменты ограждения.
12.10.2011 г. КГИОП направил в адрес ОАО «Ленэнерго» предписание с требованием в срок до 29.02.2012 г. выполнить и согласовать с КГИОП проектную документацию по ремонту и реставрации фасадов объекта культурного наследия «Подстанция трансформаторная», а также в срок до 20.07.2012 г. на основании задания, разрешения КГИОП и согласованной проектной документации выполнить ремонт и реставрацию фасадов объекта культурного наследия.
Однако, несмотря на требования указанного предписания, актом визуального осмотра КГИОП от 10.11.2011 г. зафиксирован факт самовольных работ по окраске фасадов объекта культурного наследия федерального значения «Подстанция трансформаторная»; цвет фасадов не соответствует колерному бланку КГИОП.
В связи с вышеизложенным 22.11.2011 г. в отношении собственника объекта культурного наследия ОАО «Ленэнерго» составлен протокол по факту совершения деяний, в которых содержатся признаки правонарушений, предусмотренных ст. 7.14 КоАП РФ о проведении строительных и иных работ на объекте культурного наследия без согласованной КГИОП проектной документации и разрешения КГИОП.
В случае невыполнения требований указанного предписания собственник будет привлечен к ответственности в порядке, установленном действующим законодательством.

Другие материалы по теме

Спонсоры: