Актуальное

Историко-культурные заповедники Петербурга ждет особый режим

На территории Санкт-Петербурга находится множество достопримечательностей, нуждающихся в государственной охране. Они являются уникальными историко-культурными и природными комплексами, которые нужно беречь и защищать. Такие места нуждаются в особом режиме содержания, но, правовых оснований для введения такого режима у властей Санкт-Петербурга в настоящий момент нет.

В рамках обозначенной проблемы на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга был рассмотрен и прошел первое чтение проект закона Санкт-Петербурга «О порядке организации, установления границ и режима содержания историко-культурного заповедника регионального значения», внесенный в первоочередном порядке Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко.

Благодаря рассматриваемому законопроекту, достопримечательное место, представляющее собой выдающийся целостный историко-культурный и природный комплекс, может быть отнесено к историко-культурному заповеднику регионального значения путем принятия отдельного закона Санкт-Петербурга. На территории такого заповедника будет организован особый режим его использования, предусматривающий различные ограничения и запреты, что, по мнению Михаила Наумовича Бродского: «…позволит содержать в порядке центр города и сохранить его для будущих поколений».

Другие материалы по теме

Спонсоры: