Актуальное

Ruukki поставила металлоконструкции для реконструкции Баксанской ГЭС

Финская компания Ruukki завершила поставку металлоконструкций для энергетической компании «РусГидро», которая реконструирует Баксанскую гидроэлектростанцию, вышедшую из строя в результате террористического акта в 2010 году. Монтаж новых зданий уже начался.
«Реконструкция гидроэлектростанции велась практически с нуля, и компания «РусГидро» выдвинула крайне жесткие условия к проекту, как по срокам поставки металлических конструкций, так и по уровню их качества и цветовой гамме, – рассказывает генеральный директор Ruukki в России Юсси Туйску. – Ruukki все контрактные обязательства выполнила строго в обозначенные в договоре сроки: договор был заключен в конце августа 2011 года, а в начале октября уже был начат монтаж зданий. Наши сотрудники руководили всем ходом работ и оказывали заказчику техническую поддержку, поэтому работа шла быстро».
Общая площадь пяти восстанавливаемых зданий составляет 6000 м2, а площадь поставляемых сендвич-панелей – порядка 4000 м2. Для проекта реконструкции ГЭС компания Ruukki также поставляла комплектующие к сэндвич-панелям, желобную водосточную систему, кровельные сэндвич-панели и другие материалы. Поставка осуществлялась в несколько очередей.

По договору, Ruukki должна сдать проект к концу 2011 года. От успешности его выполнения во многом зависят дальнейшие планы Ruukki по строительству и реконструкции еще семи гидроэлектростанций: пяти ГЭС на территории Республики Северная Осетия, Городецкой ГЭС в Нижегородской области и Верхнебалкарской и Зарагижской ГЭС в Кабардино-Балкарии.

Другие материалы по теме

Спонсоры: