Актуальное

В Петербурге с 2012 до 2015 года могут построить пять центров гемодиализа

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов в пятницу встретился с представителями немецкой компании «Fresenius Medical Care» и ее российским партнером ГК «КОНКОР». Главной темой совещания стало возможное строительство пяти центров гемодиализа в городе в период с 2012 до 2015 года.

-Мы рады, что вы проявили интерес к нашей стране и Санкт-Петербургу. У нас в городе есть отличные условия для развития медицинского кластера, созданием которого мы активно занимаемся, — сказал Роман Филимонов, открывая совещание.

Как отметил заместитель председателя Комитета по здравоохранению Олег Корененко, в настоящее время в городе нет острого дефицита центров диализа, однако появление дополнительных таких учреждений позволит улучшить качество предоставления услуг в данной области. Он добавил, что дополнительные центры можно разместить в Московском, Курортном, а также Приморском районах.

Председатель Совета директоров ГК «КОНКОР» Владимир Кононов подчеркнул, что немецкая компания намерена выйти на строительную площадку уже в начале 2012 года. –
Наши центры строятся по современным европейским стандартам и полностью оснащены всем необходимым оборудованием. Один такой центр может принимать более 40 пациентов в день. Стоимость его строительства и полного оснащения оценивается в 50 млн долл. При этом мы готовы взять на себя все расходы, – сказал директор компании.

В результате инвесторам было предложено в ближайшее время разработать техническое задание на участок, который им необходим для возведения центра диализа, а город, с учетом пожелания немецкой компании, предложит варианты земельных участков.

«Fresenius Medical Care» является одной из ведущих компаний в области организации диализного лечения, разработки и производства высококачественного оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии. Штаб-квартира компании расположена в городе Бад Хомбург (Германия). Годовой оборот компании в 2010 году составил 12 млрд долл. По состоянию на 2011 год в собственности компании находятся более 2800 диализных клиник по всему миру, где получают лечение 220 тыс. пациентов.

Другие материалы по теме

Спонсоры: