Актуальное

«Металл Профиль» поставил ограждающие конструкции для строительства конькобежного центра в Сочи

Завершен монтаж ограждающих конструкций одного из самых крупных объектов Сочинской Олимпиады – Крытого конькобежного центра. Поставщиком стеновых трехслойных сэндвич-панелей (9 тыс. кв. м) и комплектующих к ним стала Группа компаний «Металл Профиль». Соответствие объекта нормам сейсмической безопасности позволят обеспечить специальные крепления для сэндвич-панелей, разработанные «Металл Профиль» для сейсмоопасных зон.

-Особенностью объекта является то, что он находится в сейсмоактивном регионе, – рассказывает Алексей Тарасов, главный архитектор «Кубань Универсал Проект», занимавшийся разработкой проекта олимпийского сооружения. – Поэтому все стыки между панелями мы делаем движущимися, дышащими. Также учитываем деформационные швы, необходимые для придания зданию сейсмоустойчивости.

-Для стеновых конструкций мы разработали специальные узлы соединений, они не жесткие, а шарнирные. В случае тряски сэндвич-панели двигаются автономно от каркаса, что обеспечивает устойчивость здания, – комментирует Виталий Тертышников, руководитель отдела «Фасадные системы и ограждающие конструкции» южного подразделения «Металл Профиль». – Прочность материалов подтверждена испытаниями и соответствующими сертификатами, качество отвечает всем нормативам и ГОСТам, поэтому сложностей с госприемкой этого объекта в части стеновых конструкций быть не должно!

Крытый конькобежный центр представляет собой овал высотою с 8-этажный дом. В центральной части объекта располагается арена с ледовыми дорожками и трибунами на 8 тыс. зрителей, в боковых секциях предусмотрены технические помещения. Идею легкости и воздушности строения помогают воплотить стеновые сэндвич-панели «Металл Профиль» серо-белого цвета и тонированное серо-голубое витражное остекление. Невесомость форм усиливает декоративный фасад из мелкой алюминиевой решетки, который крепится на расстоянии полуметра от сэндвич-панелей.

Параллельно завершаются работы по устройству кровли. Ее площадь составляет 42 800 кв. м, включая козырек с вылетом более 20 м. Кровля будет многослойной. Уже осуществлен монтаж основания конструкции кровли из профилированного листа, на который укладывается пароизоляция, утеплитель и кровельная мембрана.

Конькобежный центр будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2012 года. После проведения Олимпийских игр арену планируют использовать в качестве выставочного комплекса.

Другие материалы по теме

Спонсоры: