Актуальное

«Сен-Гобен» построит в СНГ первый завод по производству гипсокартона

Церемония закладки первого камня завода компании «Сен-Гобен» по производству гипсокартона состоялась на строительной площадке близ деревни Гомзово в Павловском районе Нижегородской области.

В октябре 2011 года федеральные и региональные органы государственной экспертизы завершили изучение проектной документации и результатов инженерных изысканий и выдали положительное заключение на строительство предприятия.

«Сен-Гобен» в СНГ владеет шестью заводами: двумя – по производству теплоизоляционных материалов, одним заводом сухих строительных смесей и тремя предприятиями по изготовлению стеклянной тары и упаковки. «Сен-Гобен» является мировым лидером в области производства гипсокартона и гипсовых смесей, поэтому строительство в СНГ местного предприятия – одна из стратегических целей компании.

Инвестиции «Сен-Гобен» в новый промышленный комплекс – завод и разработку карьера – составят более 70 млн евро. Завершение строительства запланировано на конец 2012 – начало 2013 года. Первые партии товара заказчикам поступят уже во втором квартале 2013 года. После выхода завода на проектную мощность годовой объем производства составит 30 млн кв. м гипсокартонного листа.

Непосредственно на производстве и в обслуживающих компаниях будет создано несколько сотен рабочих мест. Предприятие будет построено с применением передовых технологий и оснащено современным оборудованием. Высокие стандарты производства, которые «Сен-Гобен» применяет на своих заводах по всему миру, обеспечат сохранность окружающей среды.

-Уже во втором квартале 2013 года мы начнем снабжать покупателей нашей продукцией, — отметил генеральный директор «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» Тьерри Фурньер.

Другие материалы по теме

Спонсоры: