жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В 2012 году минимальная зарплата в Петербурге должна быть не ниже 7781 рубля

В Смольном были подписаны Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2012 год и Обязательства сторон на 2012 год (приложение к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга на 2011-2013 годы). Подписи под документами поставили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и председатель межрегионального объединения организаций профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин.
-Трехсторонние соглашения, которые подписываются в Петербурге на протяжении ряда лет, стали определяющим фактором социальной стабильности, равновесия на рынке труда, гарантом защиты прав работников, всех жителей города, — сказал губернатор. По словам Георгия Полтавченко, предварительные итоги года позволяют сделать вывод, что экономика города не только успешно выдержала испытание кризисом, но и находится на подъеме. Вместе с тем губернатор подчеркнул, что город не только помогает промышленности, оказывает поддержку малому и среднему бизнесу, но и выполняет все свои социальные обязательства. Георгий Полтавченко напомнил, что недавно был подписан Социальный кодекс, который включает около ста законов, направленных на благополучие горожан, поддержку молодежи, материнства и детства, пожилых петербуржцев, людей с ограниченными возможностями.
Подписанное соглашение предусматривает, что в 2012 году минимальная зарплата в Петербурге должна быть не ниже 7781 рубля – без учета компенсационных и стимулирующих выплат.
В Обязательствах сторон на 2012 год прописан широкий круг вопросов, касающихся заработной платы, организации труда и отдыха, социальной поддержки.

Похожие сообщения

X