жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В 2012 в Калининском районе откроют 21 каток

В Калининском районе работает 423 спортивных объекта. Ежегодно на площадках и стадионах занимается больше 100 тысяч человек.
В 2011 году двери открыли сразу три новых спортивных комплекса, отвечающих всем современным требованиям. На Кондратьевском проспекте, 13, заработал «Центр дзюдо». Физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами открыт на улице Ушинского, 10, а на улице Руставели, 51, по проекту «Газпром – детям» также построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, в котором открыты три отделения СДЮСШОР № 3, а также проходят физкультурно-оздоровительные занятия по плаванию для социально незащищенных групп населения. По городским и районным программам в районе реконструировали и отремонтировали 29 спортивных площадок. Так, в рамках реализации городской программы «Мой первый школьный стадион» обновили стадионы гимназии № 470 на ул. Бутлерова, д. 22 и школ № 71 на ул. Вавиловых д. 5, корп. 5 и № 571 на ул. Софьи Ковалевской д. 13, корп. 6. Вблизи техникума олимпийского резерва № 1 на ул. Хлопина д. 10 строят легкоатлетический стадион.
Десять внутридворовых спортивных площадок капитально отремонтировали и оснастили по «Программе развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2010-2014 годы». Еще 13 таких площадок отремонтировали и оборудовали за счет средств муниципальных округов. На средства резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга реконструирована спортивная площадка на Гражданском пр. д.112, и построены две спортивные площадки на загородной базе СДЮСШОР №1 — в спортивно-оздоровительном лагере СОЛ «Олимпиец».
Всего в Калининском районе работает 423 спортивных объекта. В числе крупнейших — «Центр физической культуры, спорта и здоровья», спортивные школы «Зенит», «Смена», «Спартак» и Техникум Олимпийского резерва, всесезонный футбольный стадион NOVA-ARENA, а также 17 подростково-молодежных клубов и Дом молодежи «Атлант», восемь хоккейных коробок, шесть площадок для занятий скейтбордом и роллер-спортом и велодорожки, протяженностью почти 9,5 тысяч метров.
Результаты подготовки спортивных площадок к зимнему периоду сегодня оценил глава администрации района Михаил Сафонов и директор государственного центра физической культуры, спорта и здоровья Калининского района Андрей Фетисов.
Подсчитав затраты на ремонтные работы площадок для мини-футбола и оценив состояние хоккейных коробок, проделанную работу оценили на «хорошо». Всего в этом году в районе было сделано 10 спортивных площадок общей площадью более 14 тысяч квадратных метров. Футбольные ворота покрасили и оснастили новыми сетками, высотой в 3 метра и длинной в 20. Хоккейные коробки покрыли резиновой крошкой. Закупили и уличные тренажеры. В будущем году, число спортивных объектов обещают пополнить. Что касается предстоящей зимы, как только столбик термометра упадет до отметки -5, в хоккейных коробках начнут заливать катки. По словам Михаила Сафонова, в прошлом году в районе работал 21 каток, были закуплены специальные снегоуборочные ручные машины, которыми и в этом году будут расчищать катки. В 2012 году катков будет не меньше.

Похожие сообщения

X