жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Прокуратура добилась выплаты зарплаты работникам «Жилкомсервиса»

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Жилкомсервис».

В ходе проверки установлено, что в течение июля-октября 2011 года в ООО «Жилкомсервис» трижды произошла смена генерального директора.

В настоящее время между учредителями ООО «Жилкомсервис» имеется спор о законности назначения нового директора общества. Спор находится на рассмотрении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вследствие действий учредителей и руководителей общества 190 работникам общества невыплачена заработная плата за сентябрь-октябрь 2011 года. Размер задолженности составил более 3 миллионов рублей.

По результатам проверки прокуратура района в отношении генерального директора ООО «Жилкомсервис» возбудила административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Кроме того, с целью незамедлительного устранения нарушений трудовых прав работников прокурор района провел совещание, на котором присутствовали депутат Законодательного собрания, заместитель главы Администрации района, генеральный директор ГУ «Жилищное агентство Красносельского района», бывший директор ООО «Жилкомсервис», вновь назначенный генеральный директор общества, главный бухгалтер ООО «Жилкомсервис».

По итогам совещания должностные лица ООО «Жилкомсервис», находящиеся в конфликте, подписали и скрепили печатью платежные ведомости на выплату заработной платы работникам общества и платежные поручения на перечисления текущих налогов в бюджет. Документы представлены в банк для перечисления работникам общества задолженности по заработной плате.

Другие материалы по теме

X