жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Прокуратура Ленобласти обнаружила нарушения при расходовании бюджетных средств на строительство муниципального жилья

Всеволожская городская прокуратура требует возбуждения уголовного дела по факту нарушений при расходовании бюджетных средств на строительство муниципального жилья. Об этом говорится в материалах ведомства.
Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка использования администрацией МО «Морозовское городское поселение» бюджетных средств, израсходованных в 2010 году на приобретение жилых помещений для муниципальных нужд в строящемся многоквартирном жилом доме в поселке имени Морозова Всеволожского района.

Указанные муниципальные контракты заключены во исполнение муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда, расположенного на территории МО «Морозовское городское поселение» на 2008-2011 годы», утвержденной постановлением Совета депутатов МО «Морозовское городское поселение» от 26.11.2007 № 49 и региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в период с 2008 по 2011 годы», утвержденной постановлением Правительства области от 27.06.2008 №193, реализация которых осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2007 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» за счет долевого финансирования из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств бюджета области.

Денежные средства в размере 9 9186 000 рублей перечислены администрацией МО «Морозовское городское поселение» в период с 26.10.2010 по 31.12.2010 на счет застройщика ООО «ФАСС» в нарушение муниципального контракта до исполнения определенных условий договора.
Срок освоения муниципальными образованиями, средств, выделенных на финансирование реализации региональной адресной программы, установлен вышеперечисленными нормативными правовыми актами.

Застройщиком ООО «ФАСС» денежные средства от администрации МО «Морозовское городское поселение» получены, но обязательства по строительству жилого дома не выполнены.

В связи с чем Всеволожской городской прокуратурой в порядке ст.37 УПК РФ в следственные органы направлены материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Похожие сообщения

X