жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

В Доме Агафонова устранили протечки

Актом Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры зафиксирован факт выполнения ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» требований предписания комитета по проведению первоочередных работ по устранению протечек над рядом квартир, расположенных в выявленном объекте культурного наследия «Дом И.Д. Агафонова» (Каменноостровский пр., д. 57). Об этом сообщает Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
В сентябре в комитет поступило обращение от жильцов указанного объекта культурного наследия с жалобой на неудовлетворительное состояние кровли здания. Визуальный осмотр объекта культурного наследия специалистами комитета, проведенный 03.10.2011 г., подтвердил неудовлетворительное состояние кровли, указывающее на факт возникновения угрозы причинения вреда объекту культурного наследия.
В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной комитетом 18.10.2011 г., установлено, что кровля над квартирами находится в неудовлетворительном состоянии, наблюдаются протечки в металлическом окрытии в зоне карнизного свеса, расхождение фальцев.
31.10.2011 г. комитет направил предписание в адрес ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района», являющегося управляющей компанией, обслуживающей указанный объект культурного наследия, с требованием провести первоочередные работы по устранению протечек. В настоящее время все требования, указанные в предписании комитета, выполнены в полном объеме.

Другие материалы по теме

X