жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Зарплаты в Ленобласти выросли за год в среднем на 12%

В сентябре 2011 года заработную плату на 29,7% выше среднего уровня в Ленинградской области получали в организациях, занимающихся строительством.

По данным Петростата, в нынешнем году в области продолжает сохраняться позитивная динамика роста доходов и зарплаты жителей. В октябре 2011 года денежные доходы на душу населения в регионе, относительно того же месяца годом ранее, увеличились в номинальном исчислении на 21,6% и составили 18267 рублей.

С учетом инфляции, реальные денежные доходы населения за январь-октябрь, по сравнению с тем же периодом прошлого года, выросли на 7,8%. Причем, по итогам 9 месяцев, темпы роста этого показателя были самими высокими среди субъектов Северо-Западного федерального округа и одними из самых высоких в стране.

Из общей суммы затрат граждан в октябре 59% денежных расходов направлялось на покупку товаров, 12,3% — обязательные платежи и различные взносы, 10,4% — оплату услуг, 5,4% — сбережения, 12,9% — приобретение иностранной валюты.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в октябрьских ценах составляла 2736 рублей, что меньше чем в сентябре нынешнего года.

Средняя номинальная начисленная зарплата на одного работника в январе-сентябре этого года составила 22771 рубль, что почти на 12% выше уровня того же периода 2010-го. При этом темпы роста зарплаты в области за 9 месяцев опережают аналогичный средний показатель по Северо-Западному федеральному округу, который равен 10,6%.

В сентябре 2011 года заработную плату выше среднего уровня в Ленинградской области получали в организациях, занимающихся строительством – 29,7%, производством и распределением электроэнергии, газа, воды – на 26%, , финансовой деятельностью – 16,1%, добычей полезных ископаемых – 14,8%, обработкой – 13,5%, предоставлением услуг транспорта и связи – 4,3%.

На 1 ноября нынешнего года задолженности по выплате пенсий и детских пособий на территории региона не было. Средний размер назначенной пенсии без учета компенсационных выплат на начало октября 2011 года составил в регионе 8506 рублей, что на 9% больше, чем на тот же период годом ранее. В области получателями пенсий являются 465 тысяч человек.

Другие материалы по теме

X