жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

ЧерМК модернизирует мощности по производству холоднокатаного листа

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), завершился первый этап проекта по реконструкции главных приводов и системы охлаждения стана 1700 холодной прокатки.

-Данный проект инициирован с целью улучшения потребительских характеристик продукции, а также повышения надежности оборудования, особенно при работе на больших скоростях прокатки (свыше 18 м/с), — комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона Андрей Луценко. — Повысится точность поддержания соотношения скоростей прокатки между клетями, что даст возможность уменьшить допуски по разнотолщинности полосы с 2,5% до 2,0% на 98% длины холоднокатаной полосы.

Для решения этих задач проектом, который будет реализован в три этапа, предусмотрена реконструкция вентильных секций и систем управления клетей стана 1700. На первом этапе, стоимостью 20 миллионов рублей, данные работы выполнены на двух из пяти клетей стана холодной прокатки.

Генеральным подрядчиком на проекте является ООО НПО «Санкт-Петербургская электротехническая компания», с которой у ЧерМК подписан комплексный договор на проектирование, демонтаж старого оборудования, строительно-монтажные работы, поставку оборудования и его пусконаладку.

Проект планируется завершить в течение двух лет.

Похожие сообщения

X