жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Спрос на аренду коттеджей на новогодние каникулы растет

Наибольшей популярностью в новогодние каникулы пользуются коттеджи, расположенные не далее, чем в 50-60 км от города. Ставки зависят от направления. Самый дорогой — Курортный район, отмечают специалисты АРИН.

Для собственников коттеджей фактически есть только два времени в год: лето и новогодние каникулы, — в остальное время спрос на аренду коттеджей не столь высокий. По этой причине арендодатели пытаются выжать максимум из высоких сезонов. В частности ждут повышения ставок, и стараются сдавать объект на более длительный срок.

-В Новый год и Рождество ставка на аренду коттеджей стремительно растет, — рассказывает Татьяна Болбошенко, руководитель аренда АН «АРИН». – Собственники, как правило, не соглашаются сдавать коттеджи меньше, чем на три дня.

Основной пик спроса приходится на ноябрь — начало декабря. В конце декабря, как правило, собственники готовы сдать уже за любые деньги.

Самая дорогая аренда в Курортном районе, в первую очередь, из-за близкого расположения к городу. Здесь за три дня собственники хотят получить до 100 тыс. руб. Ставка на коттеджи, распложенные в других пригородах, как правило, находится на уровне 30 – 60 тыс. руб. за три дня. Чем больше коттедж удален от города, тем дешевле его можно снять. Именно по этой причине аренда коттеджей на юге стоит гораздо дешевле, чем на севере.

Что касается портрета арендаторов, то это в основном петербуржцы, компании друзей или семей, редко одна семья, отмечает Болбошенко.

В целом ситуация на рынке аренды коттеджей на новогодние каникулы, почти полностью повторяет ситуацию с посуточной арендой квартир в этот период времени. Ставки растут, но практически на каждое предложение находится свой арендатор.

Другие материалы по теме

X