жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

«Ленсвет» подключил художественную подсветку Соборной мечети Петербурга

СПб ГУП «Ленсвет» подключило художественную подсветку Соборной мечети Санкт-Петербурга.
Художественное освещение Соборной Мечети выполнено с помощью заливающего и акцентирующего света. Поразительная архитектура и фасадная отделка мечети наложили определенные ограничения при подборе осветительного оборудования и мест его размещения. При разработке проекта подсветки особое внимание уделено входным группам, минаретам, куполу со шпилем и оконным проемам. Об этом сообщает Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.
Общая заливка светом выполнена с помощью светильников, встроенных в землю и расположенных по периметру здания, и прожекторов, которые установлены как на существующих, так и на вновь установленных опорах. В дополнение к прожекторам заливающего света установлены антислепящие направляющие шторки, которые помогают избежать ослепления и позволяют направить свет нужным образом. Установлено порядка 122 прожекторов и светильников.
Церемония официальной закладки Соборной мечети состоялась в феврале 1910 года. Спустя три года было проведено первое богослужение, посвященное 300-летию царствования Дома Романовых.

Другие материалы по теме

X