жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Прокуратура запретила вывозить снег на полуострове Безымянный

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга завершила проверку исполнения законодательства об охране водных объектов при организации мест размещения снежных масс. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно письму Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга местом временного складирования снега на зимний период 2011-2012г.г. в Петроградском районе Администрацией района определена территория по наб.Мартынова, д.94 (полуостров Безымянный). Ответственным за содержание территории снегоприемного пункта является СПб ГУДП «Центр».

Проверкой установлено, что в нарушение требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарно-эпидемиологическое заключение на использование земельного участка под снегоприемный пункт и документы, предусмотренные ст.ст.3,5,25,26 Земельного Кодекса РФ, на основании которых СПб ГУДП «Центр» планирует использование земельного участка для складирования снежных масс, — отсутствуют.

Более того, территория снегоприемного пункта, расположенного в водоохраной зоне, не оборудована в соответствии с требованиями Водного Кодекса РФ и Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»: отсутствует водонепроницаемое покрытие площадки, обваловка площадки по всему периметру не произведена, нет обособленной сети ливнестоков для отвода талых вод в ливневую систему канализации. Все вышеуказанное может повлечь негативное воздействие на окружающую среду.

Таким образом, использование данного земельного участка под размещение снежных масс, в отсутствие необходимой инженерной подготовки – недопустимо.

По результатам проверки в Василеостровский районный суд г.Санкт-Петербурга направлено исковое заявление о запрете размещения снежных масс на земельном участке по адресу: СПб, наб.Мартынова д.94 (полуостров Безымянный).

Другие материалы по теме

X