жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

В сфере распоряжения госимуществом Курортного и Кронштадтского районов выявлены нарушения

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга проверила соблюдение законодательства в сфере распоряжения государственным имуществом в деятельности Управления недвижимым имуществом Курортного и Кронштадтского районов и выявила нарушения.

В ходе проверки установлено, что председатель аукционной комиссии УНИ утвердил протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе по предоставлению земельных участков в аренду, которые не были подписаны всеми членами комиссии.
Кроме того, нарушение закона выявлено при проведении аукциона на право заключения договора аренды на земельный участок, расположенный в г. Кронштадте по адресу Арсенальный переулок, участок 3. Аукцион был проведен с участием 2 претендентов — супружеской пары, по результатам которого победила жена. Однако целью проведения публичных торгов является привлечение наибольшего количества заинтересованных лиц для того, чтобы выявить лицо, предлагающее наилучшие для продавца условия договора.

До настоящего времени УНИ Курортного и Кронштадтского районов не предприняло мер по взысканию с Межрегионального отделения военно-охотничьего общества Общероссийской спортивной общественной организации сумм неосновательного обогащения за незаконное использование земельного участка.

Также выявлены нарушения законодательства в сфере распоряжения государственным имуществом: с нарушением сроков УНИ рассмотрело заявку Межрегионального отделения военно-охотничьего общества общероссийской спортивной общественной организации на предоставление в аренду земельного участка.

По результатам проверки прокуратура района внесла руководителю Управления недвижимым имуществом Курортного и Кронштадтского районов представление с требованиями устранить выявленные нарушения действующего законодательства и не допускать впредь.

Другие материалы по теме

X