жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

В деятельности двух АБЗ в Приморском районе выявлены нарушения

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства предприятиями ОАО «АБЗ-1» и ООО «АБЗ-ВАД», осуществляющими деятельность на территории Приморского района Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что ООО «АБЗ-ВАД», осуществляющее деятельность на промышленной площадке по улице Репищева, дом 14, лит.23, не представило разработанный и утвержденный в установленном законом порядке проект нормативов предельно допустимого выброса вредного вещества в атмосферный воздух. На предприятии отсутствует план уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферный воздух; отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствуют установки очистки газов на 27 организованных и 22 неорганизованных источника выбросов вредных веществ в атмосферу.

На ОАО «Асфальтобетонный завод №1» (Новосельковская улица, д.33) установлено, что в производственном процессе участвуют 73 источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, из них организованных – 30, неорганизованных – 43; стационарных источников – 25; остальные нестационарные.

Однако на предприятии имеется только одна установка очистки выбросов в атмосферный воздух — рукавный фильтр; на остальных источниках выбросов вредных веществ установки очистки отсутствуют. Не представлены документы, подтверждающие внедрение малоотходных и безотходных технологий в целях снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха; планирование и осуществление мероприятий по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов.

По результатам проверки природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга направила в суды исковые заявления о запрете использования в производственном процессе источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, в отношении виновных должностных предприятий и юридических лиц возбуждено 7 административных дел по ч.3 ст. 8.21 , 8.1 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха; несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов); внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения.

Другие материалы по теме

X