жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Сумма штрафов за нарушения разработки карьеров Ленобласти составила в 2011 году 2,31 млн рублей

Более 140 проверок было проведено комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области в сфере недропользования для обеспечения охраны и рационального использования общераспространенных полезных ископаемых.

Как подчеркнул председатель комитета Сергей Ермолов, после передачи полномочий по контролю за безлицензионной добычей общераспространенных полезных ископаемых на региональный уровень удалось на порядок сократить объемы незаконно заготавливаемого песка. Постоянно проводимые рейды позволяют отслеживать ситуацию и принимать оперативные меры еще на стадии подготовки к разработке безлицензионных карьеров.

У «черных» недропользователей изымается техника, возбуждаются административные дела. В ряде случаев материалы проверок передаются в прокуратуру для возбуждения уголовных дел. С начала года сумма штрафов за указанные нарушения составила более 5 700 000 рублей.

Инспектируя исполнение обязательств при разработке лицензированных карьеров, специалисты комитета проверяют объемы, сроки и условия разработки недр. В случае выявления нарушений выдаются предписания, принимаются меры административного воздействия. В текущем году сумма штрафов составила 2 310 000 рублей.

В частности, проводя проверку в Волховском районе Ленинградской области, инспекторы комитета выявили ряд нарушений при разработке лицензированного песчаного карьера на месторождении «Кисельня». В настоящее время запрошены документы. После их изучения будет принято процессуальное решение.

С начала 2011 года было проведено 72 проверки организаций, имеющих лицензию на пользование недрами и 71 — по фактам незаконной добычи полезных ископаемых.

Другие материалы по теме

X