жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Дом 159 «А» по Московскому пр. освободили от незаконных арендаторов

Государственным бюджетным учреждением «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» состоялось выселение незаконных арендаторов из помещений нежилого фонда, расположенного по адресу: Московский проспект, 159 «А». Об этом сообщает Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.
В 2010 году город передал организации в долгосрочную аренду данное помещение для оказания бытовых услуг населению. В соответствии с ФЗ от 25.06.2002 года № 73 — ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации данное помещение было включено в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную и иную культурную ценность Санкт-Петербурга, что определяет особые условия использования данного помещения. Арендаторы должны были заключить договор с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и дать обязательство о надлежащем использовании арендуемого помещения. Предприниматели данное требование не исполнили. В 2011 году Комитет был вынужден расторгнуть договорные отношения в одностороннем порядке и потребовать недобросовестных арендаторов освободить объект. Однако арендаторы проигнорировали и это требование.
В ходе проведенной проверки было установлено, что помещение незаконно сдано в субаренду третьим лицам и в настоящий момент фактически используется индивидуальным предпринимателем под торговлю продуктами питания и алкогольной продукцией. Правоустанавливающих документов на осуществление хозяйственной деятельности у предпринимателя не оказалось, покидать помещение добровольно он отказался, попутно угрожая высокопоставленными друзьями и предлагая «решить вопрос» на месте.
Для освобождения данного объекта от незаконных арендаторов сотрудники ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» совместно с территориальными правоохранительными органами были вынуждены обесточить арендуемое помещение. В настоящий момент ключи от помещения переданы в районное Управление (Агентство) недвижимого имущества Московского района. Теперь у города есть возможность распорядиться этим имуществом и получать денежные средства в доход бюджета Санкт-Петербурга.

Другие материалы по теме

X