жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Порядок выдачи разрешений на выбросы для предприятий станет госуслугой

Порядок выдачи разрешений на выбросы для предприятий станет госуслугой
Об этом на семинаре, темой которого стали изменения в экологическом законодательстве за 2011 год, сообщили специалисты Комитета по природопользованию. В Петербурге упрощается процедура выдачи разрешений на выбросы в атмосферный воздух. В связи с этим разработан и будет внедрен соответствующий механизм предоставления государственной услуги.
31 октября 2011 года вступило в действие постановление Правительства Санкт-Петербурга, наделяющее Комитет по природопользованию полномочиями по выдаче разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарных источников. Также Комитету предписано разработать соответствующий порядок для реализации возложенного на него полномочия.
Выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды. Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.
В связи с этим, к настоящему времени Комитетом разработан соответствующий Административный регламент, устанавливающий четкую последовательность действий должностных лиц Комитета при обращении любой городской организации за разрешением на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
При этом за получением разрешения в Комитет смогут не все организации, а только те, которые не относятся к сфере деятельности МПР, в частности, не подпадают под Перечень, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2009 N 285 «О перечне объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю».
Административный регламент делает процедуру получения госуслуги прозрачной, описывает порядок информирования и разъясняет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям буквально пошагово все действия по получению разрешения на выбросы от стационарных источников.
В скором времени будет достигнута договоренность с многофункциональными центрами города о форме предоставления и порядке реализации процедуры выдачи разрешений посредством МФЦ.
Выдача разрешений будет являться платной. За получение разрешения нужно будет уплатить госпошлину в размере 2 тысяч рублей. Основание начала выдачи разрешений — ст.14 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

Другие материалы по теме

X