жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Разделение земельного участка при строительстве требует разрешительной документации

Инициатива застройщика поделить земельный участок на части приведет к переоформлению разрешительной документации, предупреждает Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга.
В Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга обращаются строительные компании с просьбой внести изменения в разрешения на строительство. Эти изменения вызваны рядом причин, в том числе, законом о долевом строительстве и Градостроительным Кодексом. Застройщики инициируют разделение земельного участка на несколько частей, так, чтобы каждый отдельный жилой дом имел свой собственный земельный участок. Такая инициатива, по всей видимости, вызвана экономической целесообразностью. По закону о долевом участии в строительстве земельный участок находится в залоге у дольщиков.
В подобных случаях просто внести изменения в разрешительную документацию невозможно. Необходимо получать новый градостроительный план и, как следствие, – новое разрешение на строительство, информирует Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга.
Служба предупреждает застройщиков внимательнее относиться к оформлению разрешительной документации. Поскольку подобные инициативы застройщика могут послужить причиной для аннулирования разрешения на строительство.

Похожие сообщения

X