жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Инвестор может получить исключительные права на дом 26 по наб. Мойки

КИСП доказал правомочность существующих механизмов поддержки инвестиционной деятельности, создав очередной положительный прецедент. Как сообщает пресс-служба комитета, решение Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда подтвердило законность предоставления на инвестиционных условиях права доступа к зданию по адресу Конюшенная площадь, дом 1а в целях реконструкции под отель.

В частности, в ходе судебного разбирательства УФАС так и не привело ни одной нормы, из которой действительно вытекает безусловная обязанность Правительства Санкт-Петербурга при решении вопроса о предоставлении объекта недвижимости на инвестиционных условиях для его реконструкции в целях приспособления для современного использования опубликовать соответствующие сведения в средствах массовой информации и в сети Интернет. Одновременно УФАС не представило доказательств и того, что отсутствие такой информации повлекло за собой каким-либо образом существенное ограничение прав и законных интересов иных лиц, — возможных или потенциальных инвесторов, — включая тех, которым ранее было отказано в этом на законных основаниях, и, как следствие, привело к ограничению конкуренции. Таким образом, доводы УФАС указанным решением апелляционного суда признаны несостоятельными.

Суд апелляционной инстанции подтвердил вывод суда первой инстанции о том, что предоставление правительством обществу здания для реконструкции под гостиницу не обладает признаками, присущими государственной преференции и содержащимися в Законе № 135-ФЗ, а также отклонил доводы антимонопольного органа о том, что в результате предоставления обществу здания, подлежащего реконструкции, для выполнения инвестиционной деятельности у организации возникает право собственности на результат инвестирования.

Решением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда также были признаны недействительными решение и предписание Санкт-Петербургского Управления Федеральной антимонопольной службы о наличии в действиях Правительства Санкт-Петербурга при предоставлении для приспособления для современного использования здания, расположенного по адресу: Марсово поле, д.1, лит. А, признаков нарушения антимонопольного законодательства.

20 декабря состоится заседание суда по вопросу предоставления исключительного права доступа к зданию по адресу наб. Мойки, дом 26 в целях осуществления инвестиционной деятельности.

Напомним, что основанием для целевого предоставления зданий для осуществления инвестиционной деятельности является Закон Санкт-Петербурга №282-43 (5 статья) от 26 мая 2004 года «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга для строительства и реконструкции» и инвестиционные договоры. При этом правами владения и пользования инвесторы не обладают.

Другие материалы по теме

X