жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В процедуре банкротства ОАО «Севкабель» выявлены нарушения

При осуществлении процедуры банкротства ОАО «Севкабель» прокуратура Василеостровского района выявила нарушения

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве), в частности при осуществлении процедуры банкротства ОАО «Севкабель». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.07.2011 ОАО «Севкабель» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура конкурсного производства, утвержден конкурсный управляющий.

В соответствии с действующим законодательством, конкурсный управляющий обязан уведомлять работников должника о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение вышеперечисленных требований уведомление работников о предстоящем увольнении произведено за рамками установленного срока.

Кроме того, при опубликовании сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, конкурсным управляющим допущен ряд нарушений, в частности, соответствующая публикация о процедуре банкротства ОАО «Севкабель» в печатном издании «Коммерсантъ» не содержит ряда необходимых сведений о должнике, что в свою очередь может привести к нарушениям прав кредиторов, в число которых входят как юридические, так и физические лица.

По результатам выявленных в ходе проверки нарушений прокуратурой района на имя Президента Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» внесено представление об устранении нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Представление находится на стадии рассмотрения.

Похожие сообщения

X